Pâte à Gaufres

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Proportions pour 12 Gaufres
Temps de Préparation 15 Minutes  Temps de Cuisson 5 Minutes par Gaufre

 

• 250 g de farine
• 1/2 paquet de levure chimique
• 100 g de sucre
• 3 œufs
• 100 g de beurre
• 1/2 l de lait
• 1 pincée de sel

Parfums  

• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 cuil. à soupe de rhum
OU
• 1 cuil. à soupe de cognac
OU
• 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger

1-Brancher le gaufrier électrique, huilé légèrement la première fois , même si le gaufrier a des plaques en téflon.

2-Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre vanillé, le sel. Faire une fontaine (un trou) ajouter les œufs entiers, l'alcool choisi. Bien mélanger. Ensuite faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte. Verser le lait petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

3-Étaler la pâte en couche mince, fermer le gaufrier. Vérifier la cuisson au bout de 5 minutes. Si vous n'utilisez pas un gaufrier électrique, il es nécessaire de retourner le gaufrier au bout de 2 minutes environ.

4-Servir les gaufres chaude, saupoudrées de sucre glace, Elles peuvent être garnies de confiture, de crème chantilly etc….

Si on veut obtenir des gaufres plus légères, on peu battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte à gaufres.

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