Pâte à Crêpes Sucrée et Salée

Proportions pour 12 Crêpes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 2 Minutes / Crêpe  Repos 1 Heure

 

Recette de base,les crêpes peuvent être garnis selon l'imagination de chacun.

Crêpes Salées

• 150 g de farine tamisée
• 1 pincée de sel
• 2 oeufs entiers
• 10 cl de lait
• 10 cl d'eau
• 50 g de beurre fondu
• 3 cuil.à soupe de bière blonde
• 1 cuil. à soupe de rhum

Crêpes Sucrées

• 150 g de farine tamisée
• 1 pincée de sel
• 1 cuil. à café de sucre en poudre
• 1 œuf entier + 2 jaunes
• 12,5 cl d'eau
• 12,5 cl de lait
• 50 g de beurre fondu

CRÊPES SALÉES

1-Mélanger lait et eau.Dans un saladier,mettre la farine en puits,ajouter sel,œufs et la moitié du mélange lait-eau au centre du puits.

2-Tourner avec une spatule en bois,ajouter le reste du liquide et battre au fouet pour obtenir une pâte lisse.Verser beurre fondu,bière et rhum.Battre quelques secondes et laisser reposer au moins 1 heure.

CRÊPES SUCRÉES

-Procéder de la même façon que pour les crêpes salées,la pâte sera plus molle.Ne pas mettre trop de sucre,il fait coller les crêpes à la poêle.

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