Patates douces au pesto, pois chiches et brocoli
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Idéales pour accompagner un plat de viande ou poisson, elles trouveront leur place sur votre table et seront appréciées de vos convives.
► 2 patates douces de Caroline du Nord
► ½ brocoli coupé en fleurons
► 10 feuilles de basilic
► 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 1 boîte de pois chiches
► 1 cuil. à café d'huile de noix de coco
► 1 cuil. à café de cumin
► 1 cuil. à café de paprika
► 4 cuil. à soupe de chou rouge haché
► 2 cuil. à café de pignons de pin
①• Préchauffez le four à 220°C (Th.7-8).
②• Vaporisez une plaque de cuisson avec un petit peu d'huile, puis coupez les patates douces en deux et placez-les avec la peau vers le bas.
③• Cuisez au four entre 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
④• Pendant que les patates douces cuisent, mélangez le brocoli, le basilic et l'huile pour créer le pesto. Réservez.
⑤• Cuisez les pois chiches dans la poêle à feu moyen avec l'huile de coco, le cumin et le paprika pendant 10 minutes.
Garnissez chaque patate douce de chou rouge haché, de pois chiches, de pesto et de pignons de pin.
LA PATATE DOUCE DE CAROLINE DU NORD, UN ALLIÉ SANTÉ GOURMAND
En plus de sa saveur unique, la Patate Douce de Caroline du Nord est un des aliments les plus sains qui soient selon le Center for Science in the Public Interest. Elle est peu calorique et est riche en nutriments, il faut compter 103 calories seulement pour un produit de calibre moyen (114g). Elle est également une grande source de vitamines A et C, et est riche en calcium, en fibres, en potassium, et en fer.
Naturellement faible en calories et emplie de vertus pour l’organisme, la Patate Douce de Caroline du Nord est donc un superaliment sur lequel il faut compter pour se maintenir en forme sans pour autant sacrifier le plaisir gustatif au moment des repas.
Dans les champs comme dans l’assiette, la Patate Douce de Caroline du Nord a de quoi séduire ! Après avoir découvert sa production portée sur l’avenir et son attrait nutritif incomparable, il est grand temps de la sublimer pour des repas toujours plus savoureux.
Gourmandise, versatilité et équilibre…
La Patate Douce de Caroline du Nord mérite bien son titre de superaliment et coche ainsi toutes les cases pour devenir un allié incontournable des Français pour les repas du quotidien ! Disponible tout au long de l’année dans de nombreux points de vente français, la Patate Douce de Caroline du Nord s’adapte à tous les goûts et à toutes les envies de chacun, tant en version salée que sucrée. Cuisinée en toute simplicité, elle se prête aussi à des préparations plus audacieuses afin de sublimer n’importe quel plat, apportant également toute sa palette de nutriments essentiels au corps humain.
LES RACINES D’UN SAVOIR-FAIRE
www.ncsweetpotatoes.com
Copyright & Crédits Photos : © Patate Douce de Caroline du Nord | Tous droits de reproduction réservés