Pastilla d’agneau au boulgour, raisins secs et miel, abricots secs et amandes

Pastilla d’agneau boulgour, raisins secs miel, abricots secs amandes
© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Juliette Lalbatry / Delphine Constantini

INTERBEV - la-viande

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 05 Minutes

 

Un plat familial original et onctueux aux saveurs méditerranéennes qui nous emmène tout droit au Maroc.

► 600 g d’épaule d’agneau desossées
► 5 feuilles de brick
► 200 g de boulgour
► 6 abricots secs
► 80 g de raisins secs
► 1 bouquet de coriandre
► 1 bouquet de persil plat
► 60 g d’amandes émondées
► 1 carotte
► 2 oignons
► 80 g de miel
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

①• Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Faire revenir les oignons émincés dans une cocotte avec l’huile d’olive et l’agneau découpé en petits morceaux pendant 10 minutes.

②• Ajouter les amandes préalablement concassées, la carotte coupée en brunoise, la cannelle, le miel, le boulgour, les abricots, les raisins secs et les herbes lavées et ciselées. Arroser avec le bouillon de volaille et laisser cuire le tout pendant 30 minutes.

③• Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Faire fondre le beurre au micro-ondes. Badigeonner 3 feuilles de brick de beurre fondu et les placer en quinconce au fond du moule en faisant remonter les feuilles sur les parois. Répartir ensuite la préparation à l’agneau sur les feuilles de brick et rabattre les bords vers l’intérieur.

④• Recouvrir avec les feuilles restantes badigeonnées de beurre et refermer la pastilla en rabattant les bords vers l’intérieur. Enfourner pour 25 minutes de cuisson.

Démouler et servir aussitôt avec du persil plat ciselé.

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


INTERBEV - la-viande
www.interbev.fr
www.la-viande.fr
www.naturellement-flexitariens.fr


© la-viande.fr / INTERBEV | Crédit Photo : © Juliette Lalbatry / Delphine Constantini | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page