Pastéis de nata
Proportions pour 4 à 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Et voilà une grande tendance gourmande pour cette mini pâtisserie qui s’échappe de la période de Noël, Nata : nativité !
► 3 œufs
► 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
► 30 cl de lait
► 120 g de sucre roux
► 20 g de farine
► Le jus d’½ citron
► 1 bâton de cannelle
► 1 pincée de sel
► 15 g de beurre
①• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7).
②• Faire chauffer doucement le lait avec le sucre, le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue en 2.
③• Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel.
④• Quand le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu puis enlever la vanille et la cannelle.
⑤• Verser le lait sur la farine en remuant énergiquement pour ne pas avoir de grumeaux.
⑥• Ajouter 2 jaunes d’œufs et 1 œuf entier puis le jus de citron en continuant de mélanger
⑦• Beurrer 8 petit moules à tartelettes puis étaler dedans 8 cercles de pâte feuilletée.
⑧• Verser la préparation dessus puis enfourner 15 minutes à 200°C en surveillant la cuisson.
Au moment de servir, saupoudrer du sucre glace ou de la cannelle en poudre.
Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :
► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.
► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.
Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.
Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :
► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).
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