Parmentier végétal et purée de céleri

Parmentier végétal purée de céleri
Crédit Photo : © ACCRO

ACCRO

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

ACCRO spécialiste des alternatives végétales à la viande, partage, ce mois-ci, une recette du quotidien revisitée : le parmentier végétal et sa purée de céleri. La douceur d’une farce végétale associée à la saveur prononcée du céleri créeront un succulent mélange !

► 1 barquette de farce végétale ACCRO
► 1 céleri boule
► 1 carotte
► 1 oignon
► 1 branche de céleri
► 2 branches de persil
► 200 g de tomates concassées
► Huile d’olive
► 2 cuillères à soupe de chapelure
► Sel poivre

①• Lavez le céleri et épluchez-le au couteau. Gardez les parures et coupez-les en morceaux très fins. Coupez le céleri en cubes pour la purée.

②• Dans une cocotte, versez un peu d’huile d’olive et faites revenir les cubes. Lorsqu’ils commencent à blondir, ajoutez de l’eau à hauteur et laissez cuire 15min.

③• Pendant ce temps, épluchez la carotte, la branche de céleri et l’oignon et coupez-les en morceaux très fins (brunoise), ciselez le persil.

④• Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faites revenir la farce en l’égrainant au maximum. Ajoutez les légumes en brunoise (parures de céleri, carotte, céleri branche et persil) et faites colorer le tout. Ajoutez enfin la tomate concassée et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.

⑤• Écrasez le céleri à la fourchette pour obtenir une purée, ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire, terminez avec un peu d’huile d’olive et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

⑥• Dans un plat à gratin, disposez la farce aux légumes et ajoutez la purée de céleri sur le dessus. À l’aide d’une fourchette, griffez le dessus pour que ça gratine à la cuisson.

Parsemez de chapelure et faites griller au four 15min à 200°C (Th.6-7)..

farce à cuisiner 100% végétale

La farce à cuisiner 100% végétale
On ne blague pas avec son goût ! Entre nous, qui n’a jamais essayé de reproduire LA recette de lasagnes ou de légumes farcis, secret de famille gardé depuis des générations… ? Et si vous deveniez le prochain grand chef familial à la recette inégalée ? Pour ça, vous aurez besoin de notre farce végétale, et de votre inspiration !

La farce à cuisiner 100% végétale ACCRO
Prix Marketing Conseillé : 4,70€ la barquette de 270g
ACCRO est déjà disponible chez Chronodrive, Auchan, Végétal Square, Casino et Géant Casino

ACCRO, le végétal qui envoie du goût !
Savoureux, goûteux et vertueux : les fondamentaux de la nouvelle marque. Pour tous les consommateurs flexitariens qui souhaitent limiter leur consommation de protéines animales sans faire de compromis sur le plaisir ni sur le goût, ACCRO offre des solutions simples avec une gamme gourmande et variée de produits 100% végétaux savoureux, imitant parfaitement l’expérience sensorielle de la protéine animale, tout en préservant la vie. L’ensemble des produits ACCRO sont fabriqués en France (à Vitry-en-Artois dans le 62), Nutriscore A et certifiés BCorp.


ACCRO
www.accro.fr


© ACCRO | Crédits Photos : © ACCRO | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page