Parmentier poires et pommes de terre
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 40 Minutes
Recette de l’ambassadrice Entremont Aude #OnCuisineAutrementBon
Saveurs et tradition sont à l'honneur avec ce parmentier, un régal fondant en bouche dédié aux amateurs de plats authentiques de nos terroirs.
► Emmental râpé Entremont
► 7 pommes de terre
► 3 poires
► 100 g de beurre
► Huile d’olive
► Vinaigre de cidre
► Sel, poivre
①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
②• Éplucher et couper le plus finement possible les poires et les pommes de terre.
③• Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, disposer des cercles en inox et les beurrer. Superposer les rondelles de pommes de terre dans le cercle en veillant à bien badigeonner de beurre fondu et assaisonner chaque couche. À mi-hauteur, disposer quelques rondelles de poire et finir avec le reste de pommes de terre.
④• Parsemer généreusement d’Emmental râpé Entremont et enfourner 40min.
⑤• Servir dans une assiette avec de la salade.
Pour accompagner, réaliser une vinaigrette à la poire : mixer le reste des poires avec de l’huile d’olive et du vinaigre de cidre.
L’EMMENTAL FRANÇAIS RÂPÉ ENTREMONT
AFFICHE SES DIFFÉRENCES :
Sans additif, affinage traditionnel, finesse des brins
L’Emmental Français râpé d’Entremont : le goût de la tradition !
L’Emmental Français râpé d’Entremont, c’est de l’Emmental et rien que de l’Emmental. Ce sont des meules issus d’un affinage traditionnel en cave qui sont râpées en brins extra-fins pour fondre encore mieux. Une fois cette action réalisée, il n’y a rien d’ajouté, même pas de fécule : 100% Emmental, 0% additif !
Pour faire savoir ces différences en rayon, l’Emmental râpé Entremont arbore un nouvel habillage ! Il affiche désormais le nouveau logo de la marque et son drapeau bleu, blanc, rouge, qui souligne son attachement à la fabrication française de ses fromages depuis toujours. Le sachet met également en avant sa promesse d’un Emmental râpé sans additif, son affinage traditionnel et l’appartenance de la marque à une coopérative d’éleveurs (Sodiaal), auprès desquels elle s’approvisionne en lait 100 % français.
L’EMMENTAL FRANÇAIS RÂPÉ ENTREMONT
L’Emmental français sans additif 100 g : env. *1,22 €
L’Emmental français sans additif 160 g : env. *1,73 €
L’Emmental français sans additif 300 g : env. *3,06 €
L’Emmental français sans additif 500 g : env. *5,05 €
L’Emmental français sans additif 750 g : env. *7,44 €
L’Emmental français sans additif 3×70 g : env. *2,24 €
L’Emmental français sans additif 4×50 g : env. *2,45 €
Disponible en GMS
* Prix de vente conseillés (Les distributeurs sont libres de fixer leurs prix).
‘‘Entremont’’
"La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011."
Découvrez la gamme de fromages Entremont :
emmental, comté, raclette, gruyère, reblochon, beaufort…
www.entremont.fr
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