Parmentier de Canard aux Cèpes

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

10 pommes de terre (Charlotte)
40 g de beurre demi-sel
20 cl de lait entier
3 échalotes
1 cuil. à soupe de persil plat
500 g de cèpes
2 cuil. à soupe d'huile de noisette
2 cuisses de canard confites
2 cuil. à soupe de chapelure
gros sel
sel
poivre

Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et réduire en purée. Incorporer le lait préalablement chauffé et le beurre. Assaisonner.

Laver, effeuiller et hacher le persil.
Nettoyer et tailler les cèpes en morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile de noisette environ 6 minutes. Ajouter l'échalote et le persil haché. Couvrir et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes, assaisonner et réserver.

Désosser les cuisses de canard confites et effilocher la viande.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Déposer une couche de purée au fond d'un plat à four, y répartir quelques cèpes et la viande de canard effilochée. Réitérer l'opération en terminant par une couche de purée. Parsemer de chapelure. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.

 Déguster !

 

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