Paris-Brest au Chocolat
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes Réfrigération 12 Heures
Pour la Pâte à Choux
► 100 g de beurre – 30 cl d'eau
► 150 g de farine tamisée
► 4 œufs
► 2 cuil. à soupe de sucre glace
Pour la Crème
► 200 g de chamallows blancs
► 50 g de beurre
► 40 g de cacao
► 45 cl de crème fouettée
► 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
1.Mélanger chamallows et beurre dans une casserole. Chauffer en remuant ; incorporer peu à peu le cacao puis la crème et la vanille. Laisser refroidir 12 h.
2.Dans une casserole, mettre le beurre et les 30 cl d'eau Porter à ébullition ; hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup. Cuire 1 min en remuant.
3.Ajouter les œufs un à un à la pâte tiède en tournant. Elle doit se décoller des parois de la casserole.
4.Sur une plaque beurrée et farinée, étaler la pâte en un cercle de 20 cm de diamètre et de 2cm d'épaisseur. Cuire à four chaud 210° (th.7) pendant 30 min. Laisser refroidir.
5.Fendre le Paris-Brest par le milieu. Le garnir de crème.
Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
Ne pas ouvrir le four, le Paris Brest s'effondrerait.
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