Parfait glacé fraises, pistaches et biscuits à la cuillère Bonne Maman®
Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 SecondesRepos 6 Heures
Le dessert glacé « parfait » pour commencer l’été en douceur !
Pour profiter de la période estivale tout en fraîcheur, Bonne Maman® propose une recette gourmande fruitée et glacée. Réalisé à base de biscuits à la cuillère Bonne Maman®, le Parfait glacé aux fraises et à la pistache est un plaisir à déguster au soleil !
► Une trentaine de biscuits à la cuillère Bonne Maman®
► 6 jaunes d’œufs
► 35 cl de crème entière liquide
► 300 g de mascarpone
► Une cuillère à café d’arôme naturel de vanille
► 140 g de sucre en poudre
► 5 cuillères à soupe d’eau
► 400 g de fraises fraîches
► 150 g de pistaches décortiquées et concassées
①• Concassez les pistaches. Réduisez en purée 100g de fraises. Réservez le reste des fraises pour le service.
②• Réalisez un sirop en faisant cuire le sucre en poudre et l’eau dans une casserole. Attendez que le sucre soit complétement dissous et que le mélange soit légèrement épaissi. Pendant ce temps, blanchissez les jaunes d’œufs dans un saladier en les fouettant.
③• Lorsque le sirop est prêt, versez-le en filet sur les jaunes d’œufs blanchis sans cesser de battre pendant 2 minutes. Ajoutez le mascarpone et l’arôme naturel de vanille, fouettez bien le tout, puis réservez.
④• Montez la crème entière en chantilly.
⑤• Incorporez délicatement la crème fouettée dans la préparation précédente et ajoutez-y 50g de pistaches.
⑥• Chemisez un moule avec du film étirable pour aider au démoulage. Versez la préparation jusqu’à mi-hauteur et veillez à ne pas laisser de vide dans le moule.
⑦• Disposez des biscuits à la cuillère Bonne Maman® dans la longueur, tout le long du parfait. Réservez le reste des biscuits pour le démoulage. Versez ensuite l’intégralité de la purée de fraises.
⑧• Remplissez le reste du moule avec la préparation restante. Pour finir, lissez la préparation et recouvrez avec 50g de pistaches. Filmez le tout et placez-le au congélateur pendant 6h minimum, idéalement toute une nuit.
⑨• Au moment de servir, sortez le parfait du congélateur et laissez-le 5 minutes à température ambiante avant de le retourner et de le démouler. Ajoutez des biscuits à la cuillère Bonne Maman® tout autour du parfait.
Recouvrez de fraises coupées en 2 et du reste de pistaches concassées.
Note : le parfait peut se conserver une semaine au congélateur.
Biscuits à la cuillère Bonne Maman®
Bonne Maman® a réalisé pour vous la recette authentique du biscuit à la cuillère. Ces biscuits vous aideront à réaliser les meilleurs desserts. Sans colorant, sans additif et fabriqués en France.
Biscuits à la cuillère Bonne Maman®
Boîte de 30 biscuits – 250 g – Prix de vente conseillé : 5,22 €
Disponible en GMS
Depuis 20 ans, Bonne Maman n’a eu de cesse de cultiver son art de vivre à la Française. Mêlant tradition et innovation dans chacune de ses recettes, elle offre toujours plus de plaisir aux gourmands. Grâce à une sélection des meilleurs ingrédients, un savoir-faire au plus proche du fait maison et des saveurs authentiques… La marque emmène irrémédiablement les petits et les grands dans un voyage gustatif au bon goût de l’enfance, pour une parenthèse de douceur qui fait du bien.
Découvrez tous les produits de la célèbre marque Bonne Maman®,
fabriqués à partir d'ingrédients traditionnels.
www.bonne-maman.com
© Bonne Maman® | Crédits Photos : © Charlie Cocotte/Bonne Maman® | Tous droits de reproduction réservés