Paprikasch de Veau
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
► 800 g de Tendron de Veau ou de Flanchet
► 2 Tomates
► 2 Poivrons
► 100 g d'Oignons
► 30 g de Saindoux
► 200 g de Crème Épaisse
► 1 cuil.à café de Farine
► 2 cuil.à soupe de Paprika Doux
► Sel, Poivre
1.Couper la viande en cubes et les poivrons en lanières.
2.Émincer finement les oignons. Peler les tomates et hacher la chair.
3.Dorer les oignons dans le saindoux. Ajouter la viande, saupoudrer de paprika, mélanger et cuire environ 20 min à feux doux en remuant souvent.
4.Ajouter les tomates et les poivrons, salez, poivrer, saupoudrer avec la farine et cuire 5 min encore.
5.Verser 1 verre d'eau et cuire 5 min encore.
6.Incorporer la crème et cuire 2 min encore.
Servir le paprikache de veau accompagné de pâtes.
© Centre d'information des Viandes – CIV / Laurent Rouvrais / Pierre-Louis Viel