Pappardelles à la crème de Mascarpone et aux truffes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Succombez à l’onctuosité des pappardelles nappées de crème de Mascarpone Galbani, mariée à la délicatesse de la truffe. Une alliance gourmande qui sublime chaque bouchée, parfaite pour les fêtes de fin d’année et pour ravir les amateurs de saveurs raffinées.
► 320 g de pappardelles aux œufs frais
► 1 gousse d’ail
► 4 filets d’anchois à l’huile
► 250 g de Mascarpone Galbani
► 60 g de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
► 50 g de truffes
①• Mettre dans une grande poêle l’ail à revenir dans l’huile.
②• Une fois qu’il est bien doré, enlever l’ail et faire fondre les anchois dans l’huile, à feu doux.
③• À ce moment-là, ajouter le Mascarpone Galbani, travaillé à la fourchette, et le faire cuire lentement.
④• Pendant ce temps-là, cuire les parpadelles dans un grand volume d’eau bouillante et salée.
⑤• Égoutter les pâtes quand elles sont al dente, et les faire macérer dans la crème de mascarpone, en ajoutant la moitié du Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani et des lamelles de truffes fraîches blanches ou noires (auparavant bien débarrassées de leur terre grâce à un pinceau à poils mi-durs).
Le reste des truffes est à râper sur les pâtes juste avant de servir.
Mascarpone Galbani
Le Mascarpone est un délicieux fromage italien se cuisinant à froid ou à chaud et possédant un petit goût caramélisé bien particulier, une belle couleur ivoire et une texture onctueuse et lisse. Ce fromage permet de réaliser de nombreuses recettes tant salées que sucrées dont les gâteaux gourmands. Le Mascarpone est une préparation exclusivement à base de lait de vache, il peut se manger simplement avec des biscuits caramel, ou bien en l’associant à une chantilly maison.
Les idées ne manquent pas, soyez créatifs !
Macarpone Galbani
250g – 3,20 €*
Disponible en GMS
*Prix marketing conseillé
À propos de Galbani
Galbani est la marque nationale leader sur le marché des fromages italiens en France. Née en 1882 grâce à la passion d’Egidio Galbani, cela fait plus de 130 ans que Galbani accompagne les Italiens dans leur façon unique de savourer le moment présent. La marque est basée sur des valeurs d’authenticité, de qualité, d’innovation et d’accessibilité.
C’est forte de ces valeurs que Galbani fait vibrer nos papilles avec sa large gamme de formaggi composée de mozzarellas, pâtes pressées, ricotta, gorgonzola ou encore mascarpone.
Aujourd’hui Galbani souhaite faire vivre la Dolce Vita à tous les Français. Qui mieux qu’un Italien peut nous faire découvrir les plaisirs intemporels du mode de vie à l’italienne ?
© Copyright & Crédits Photos : © Galbani | Tous droits de reproduction réservés