Papillote de Saumon Écossais Label Rouge, fenouil à l’orange

Papillote de Saumon Écossais Label Rouge, fenouil à l’orange
Crédits : © Saumon Écossais Label Rouge/Valery Drouet/Pierre Louis Viel

Saumon Écossais Label Rouge

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Cru ou cuit, au four ou à la vapeur, en papillote, poché, poêlé et en grillade, le Saumon Écossais Label Rouge est l’allié plaisir et équilibre des repas du quotidien.

► 2 pavés de saumon écossais Label Rouge
► 1 orange
► 200 g de bulbe de fenouil
► 1 cuillère à soupe de graine de moutarde
► 4 cl d'huile d'olive + 2 cuillère à soupe
► Sel, poivre

①• Préchauffez le four à 180 °C (Th.6).

②• Nettoyez et coupez les bulbes de fenouil en petits quartiers.

③• Coupez l’orange en fines rondelles.

④• Découpez 2 grands carrés de papier sulfurisé.

⑤• Au centre de chacun, répartissez les quartiers de fenouil, puis disposez un pavé de saumon.

⑥• Assaisonné d’une cuillère à soupe de graine de moutarde , versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez, puis déposez 1 rondelle d’orange. Refermez les papillotes.

Placez-les sur la lèche-frite, enfournez et faites cuire 20 min. Servez dès la sortie du four.

Saumon Écossais Label Rouge

SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE

Qu’il soit frais, fumé, cuit, cru, ou encore mariné, le Saumon Écossais Label Rouge se déguste à tout moment de l’année ! Répondant à un cahier des charges strict et une grande exigence, le Label Rouge assure une qualité et un goût irréprochables aux consommateurs.

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LE SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE CÔTÉ NUTRITION
Quoi de mieux que le saumon pour repartir du bon pied après les fêtes !? Par ici les bonnes résolutions et les repas équilibrés !
Le saumon a toute sa place dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire, tout en apportant cette touche « plaisir » si importante lors d’un régime. Suivez les conseils de notre nutritionniste, Coralie Costi ! Le saumon est un poisson dit « gras », au même titre que la sardine ou le maquereau. Son rapport protéique est équivalent aux apports de la viande. Pour maintenir un bon équilibre nutritionnel, l’ANSES* recommande de consommer du poisson 2 fois par semaine, en alternant 1 poisson gras (ex : le saumon) et 1 poisson maigre, à hauteur de 100/125 g par personne.

* Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail

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LE SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE CÔTÉ CUISINE
Le saumon est l’un des poissons préférés des Français. Facile à cuisiner et sans arête, le saumon plaît au plus grand nombre. Sa chair rosée est très parfumée et se prépare aisément sous toutes ses formes : entier, en filets, en pavés, en darnes. Le Saumon écossais Label Rouge peut faire l’objet de nombreuses préparations et se retrouve au cœur de recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres, en quelques minutes. Cru ou cuit, les possibilités sont infinies et ça donne envie !

Cuissons Saumon Écossais Label Rouge


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© Saumon Écossais Label Rouge | Crédits : © Saumon Écossais Label Rouge/Valery Drouet/Pierre Louis Viel
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