Pannequets à la Purée d’Oignons
Proportions pour 6 Crêpes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 MinutesRepos 1 Heure
Pour les Crêpes
► 250 g de farine
► 4 œufs
► 40 cl de lait
► 2 cuil. à soupe d'huile
► sel, poivre
Pour la Garniture
► 500 g d'oignons émincés
► 200 g de jambon
► 25 cl de crème fraîche
► 50 g de beurre
► 2 cuil. à soupe d'huile
► sel, poivre
► 1 cuil. à soupe de marjolaine
1.Dans un saladier, tourner farine et lait en un mélange lisse. Incorporer peu à peu les œufs battus. Saler, poivrer et laisser reposer 1 h.
2.Chauffer une poêle huilée à feu moyen. Faire 6 crêpes épaisses ; les maintenir au chaud.
3.Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Dorer les oignons 5 min en les remuant.
4.Dans un robot mixeur, les mixer avec le jambon puis mélanger avec crème, sel et poivre. Garnir les crêpes de cette préparation et les disposer sur un plat à four huilé.
5.Cuire à four chaud 240° (th.8) pendant 10 min. Saupoudrer de marjolaine.
Servir dans le plat de cuisson, accompagné d'une salade aillée.
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