Panna cotta noisette et cardamome

Panna cotta noisette cardamome
© Alland & Robert | Crédit Photo & Recette : © Clémence Catz

Alland & Robert

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 12 Minutes
 Temps de Cuisson 3 à 4 MinutesRéfrigération 4 Heures

 

Envie de tester un dessert veggie ? Alland & Robert vous partage une nouvelle recette inédite et 100% végétale à réaliser avec la gomme d’acacia !

► 400 g de lait d’amande
► 50 g de sucre intégral
► 1 cuil. à café de cardamome
► 20 g d’arrow-root
► 4 g de gomme d’acacia d’Alland & Robert
► 60 g de purée de noisette

①• Mélanger le lait d’amande avec le sucre et la cardamome dans une petite casserole.

②• Verser l’arrow-root dans un petit bol, ajouter un peu du mélange précédent et remuer vivement afin d’obtenir une préparation bien homogène, reverser dans la casserole et mélanger.

③• Faire épaissir doucement à feu moyen, tout en remuant, pendant 3-4 minutes.

④• Ajouter la gomme en pluie, bien mélanger et faire revenir encore deux minutes.

⑤• Ajouter la purée de noisette et remuer énergiquement, verser dans des verrines ou des ramequins.

Laisser tiédir, puis faire prendre 4 heures minimum au réfrigérateur.

La note de Clémence Catz
La gomme d’acacia adoucit le côté élastique des fécules dont l’arrow-root. Cette panna cotta est bien crémeuse et légère, ni trop élastique ni trop dense.

Afin de mettre en valeur les possibilités offertes par la gomme d’acacia pour les cuisiniers du quotidien, Clémence Catz a créé des recettes simples, saines, mais toujours délicieuses. Avec un résultat convaincant, tant au niveau du goût que des textures et de la conservation ! Auteure d’une quinzaine de livres et créatrice du blog clemencecatz.com, Clémence Catz s’intéresse à la cuisine végétale pour sa dimension éthique, mais aussi pour ses vertus nutritionnelles et vitalisantes ainsi que pour son incroyable diversité.

Alland & Robert

PLUS DE CRÉMEUX, DE MOELLEUX OU DE CROQUANT
AVEC LA GOMME D’ACACIA EN POUDRE ALLAND & ROBERT !

Gomme d’acacia

100% naturelle, riche en fibres avec un effet prébiotique, la gomme d’acacia est une nouvelle aide culinaire végétale bluffante et polyvalente. Jusque-là réservée aux professionnels, la gomme d’acacia est proposée pour la 1re fois au grand public par Alland & Robert, l’expert mondial de ce produit, en production certifiée biologique. Elle peut simplement être ajoutée à toute préparation, en général en même temps que la farine, la fécule ou toute autre matière sèche. Elle est efficace à une dose plutôt légère : entre 1 et 6% de la masse totale de la recette.

GOMME D’ACACIA EN POUDRE
Prix de vente conseillé : 8,50 € les 150g
Alland & Robert met son expertise au service du grand public
en commercialisant pour la première fois de la gomme d’acacia biologique en poudre

sur www.greenweez.com et allandrobert.myshopify.com

Alland & Robert
À propos d’Alland & Robert
Créée en 1884, Alland & Robert est une entreprise familiale française et pionnière des exsudats naturels d’arbres. Grâce à son expertise particulière sur la gomme d’acacia, un additif et ingrédient entièrement naturel, Alland & Robert exporte dans plus de 70 pays à travers un réseau de 40 distributeurs, et a triplé son chiffre d’affaires sur les 10 dernières années.

Afin d’assurer la plus haute qualité de ses produits et de croître durablement, Alland & Robert est pleinement engagé dans une ambitieuse politique de responsabilité sociale d’entreprise. Pour cela, Alland & Robert s’appuie sur un large réseau de fournisseurs de matières premières en Afrique, des certifications internationales, une équipe R&D dédiée et un partenariat de recherche avec l’Université de Montpellier, qui possède une renommée internationale.


Alland & Robert
www.allandetrobert.com


© Alland & Robert | Crédits Photos & Recette : © Clémence Catz/Alland & Robert | Tous droits de reproduction réservés

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