Panna cotta au miel de châtaigne et Parmigiano Reggiano
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 MinutesRéfrigération 4 Heures
Pour partager ce moment convivial, on met les petits plats dans les grands et on surprend ses invités avec des recettes originales et gourmandes. Pour cela, rien de mieux que le Parmigiano Reggiano, ce fromage italien AOP aux notes tantôt subtiles, tantôt corsées, qui se déguste de l’entrée au dessert !
► 200 ml de lait entier
► 200 ml de crème
► 80 g de Parmigiano Reggiano
► 20 g de miel de châtaigne
► 6 feuilles de gélatine
①• Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant environ 10 minutes.
②• Dans une petite casserole, faites chauffer le lait et ajoutez le Parmigiano Reggiano râpé, en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajoutez la crème. Retirez du feu et ajoutez la gélatine bien égouttée, en remuant bien, puis le miel de châtaigne.
③• Versez la panna cotta dans des verrines et laissez durcir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
④• Servez la pannacotta directement dans les verrines ou réchauffez légèrement l'extérieur de la verrine avec de l'eau chaude pour démouler la panna cotta.
Vous pouvez accompagner la panna cotta de noix caramélisées, de biscuits au pain d'épices ou de miel légèrement réchauffé.
UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…
Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.
Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.
Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.
AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.
Parmigiano Reggiano, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com
© Parmigiano Reggiano | Crédits Photos : © Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano
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