Pancakes hollandais avec Burrata et Prosciutto

Pancakes hollandais Burrata Prosciutto
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

À l’inverse des Pays-Bas, ces pancakes moelleux sont tout sauf plat ! Essayez cette version salée avec de la Burrata, du jambon fumé et des brocoli frits Bimi®. Terminez par une touche de sauce soja citronnée Ponzu, et voilà un petit-déjeuner aussi copieux que cosmopolite.

► 120 g de farine tout usage
► 200 ml de lait
► 3 œufs
► 2 cuil. à café de sauce Ponzu – un mélange de sauce soja et vinaigre, goût citron Kikkoman
► 2 cuil. à café de beurre
► 150 g de brocoli Bimi®
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 gousse d’ail

Pour servir
► 125 g de Burrata
► 60 g de Prosciutto crudo
► 30 g de tomates cerises
► Quelques feuilles de basilic
► Poivre fraîchement moulu
► 1 cuil. à café de sauce Ponzu – un mélange de sauce soja et vinaigre, goût citron Kikkoman

①• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7) et placer deux plats résistants à la chaleur ou en fonte à l’intérieur pendant 20 minutes. Mélanger la farine, le lait, les œufs et la sauce soja citronnée Ponzu jusqu’à obtenir une pâte lisse.

②• Retirer les plats du four et les enduire de beurre. Verser rapidement la moitié de la pâte dans chaque plat et les remettre au four. Faire cuire pendant environ 15 minutes.

③• Laver et sécher le brocoli Bimi® et le couper en plus petits morceaux. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter le brocoli. Faire sauter pendant 3 minutes en remuant constamment. Ajouter l’ail haché et la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman puis faire revenir encore quelques instants.

④• Sur chaque pancake cuit, disposer la moitié de la Burrata, du brocoli, du Prosciutto crudo et des tomates cerises. Garnir de basilic frais et saupoudrer de poivre fraîchement moulu.

Vous pouvez également arroser les pancakes de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman.

Sauce soja citronnée Ponzu

Sauce soja citronnée Ponzu
L’une des sauces aromatiques les plus populaires au Japon est le « ponzu » – une combinaison savoureuse de sauce soja et d’arômes d’agrumes. La Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman est fabriquée à partir de notre fameuse sauce soja naturellement fermentée et de quelques gouttes de jus de citron. Elle se distingue par un équilibre réussi d’arômes salés, sucrés, épicés et amers et est idéale pour assaisonner toutes sortes de mets: son goût relevé leur confère une note vivante et fraîche.

Versez tout simplement quelques gouttes de Sauce soja citronnée Ponzu sur la viande grillée et vous allez connaître une véritable explosion gustative ! Sa saveur fraîche affine aussi bien le poulet rôti que les filets de poisson à l’étuvée. Utilisez la Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman comme dip pour vos amuse-bouche préférés. Vous voyez que ses usages sont multiples.

Ce produit vous permet de cuisiner vegan.

Sauce soja citronnée Ponzu
Flacon de 150 ml, Flacon de 250 ml Prix public indicatif : à partir de 4,85 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.



Plongez dans l’univers de Kikkoman
www.kikkoman.fr


© Kikkoman | Crédits Photos : © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page