Pancakes de pois chiches et courgettes avec sauce à la coriandre
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Des pancakes salés préparés avec des pois chiches, de la courgette et une sauce onctueuse à la coriandre et au citron vert. Sain, relevé et tout simplement délicieux.
► 1 courgette, environ 150 g
► 1 pincée de sel
► 200 g de pois chiches cuits (ou en boîte)
► ½ cuil. à café de garam masala
► ¼ cuil. à café de piment
► ½ cuil. à soupe Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman
► 1 échalote
► 1 gousse d’ail
► 2 cuil. à soupe d’huile
► 30 g de farine de pois chiches
► 2 cuil. à soupe d’eau
► 1 cuil. à soupe de yaourt végétalien
► De l’huile de cuisson
Sauce à la coriandre
► 100 g de yaourt végétalien
► 50 g de mayonnaise végétalienne
► 3 cuil. à soupe de jus de citron vert
► 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
► 1 cuil. à soupe Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman
①• Râper la courgette finement. Placer sur un égouttoir et saupoudrer de sel. Mélanger et laisser égoutter pendant au moins 15 minutes. Presser avec une cuillère pour retirer l’excédent d’eau.
②• Réduire les pois chiches en purée et mélanger aux épices et à la sauce soja Tamari pour former une pâte.
③• Peler et couper l’échalote en cube. Écraser l’ail. Faire revenir à la poêle puis réserver dans un grand bol. Y ajouter la purée de pois chiche, la courgette égouttée, la farine de pois chiche, l’eau, le yaourt et la fécule de pommes de terre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte uniforme.
④• Chauffer l’huile dans une poêle et déposer la pâte sans l’étaler, à l’aide d’une cuillère à soupe. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils dorent bien.
⑤• Sauce à la coriandre : mélanger tous les ingrédients ensemble.
Servir avec vos pancakes de courgettes.
Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle
Bonne nouvelle pour les amateurs de sauce soja qui ont une intolérance au gluten : notre sauce soja est aussi disponible sans gluten. Grâce à notre sauce Tamari, profitez du goût corsé d’une sauce soja sans risque d’intolérance.
Notre sauce soja sans gluten peut être utilisée à tout moment à la place de la sauce soja, à chaque fois que cette dernière est mentionnée dans une recette par exemple. Et parce qu’elle est tout aussi délicieuse, elle peut être utilisée par tout le monde, même ceux qui consomment habituellement du gluten. Comme pour notre sauce soja classique, son processus de fabrication est entièrement naturel.
Grâce à sa recette améliorée, notre sauce est non seulement sans gluten, mais également halal, ce qui veut dire qu’elle convient également aux personnes de confession musulmane. Comme toujours, notre sauce est également certifiée V-label, donc adaptée aux régimes végétariens et vegans. Référez-vous aux labels sur l’emballage.
Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle
Flacon de 150 ml – Prix public indicatif : à partir de 4,37 €
Disponible en GMS
Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.
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