Palourdes sautées au gingembre
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Trempage 1 Heure Temps de Cuisson 5 Minutes
Une explosion de saveurs marines relevées par la fraîcheur du gingembre. Une expérience culinaire exquise qui éveillera vos papilles.
► 1 kg de palourdes japonaises
► 3 cm de gingembre frais
► 1 tige de cébette
► 1 gousse d’ail
► 2 oignons verts
► 1 botte de coriandre fraîche ou basilic thaï
► 2 mini piments rouges thaï
► 1 cuil. à soupe de vin de Shaoxing
► 1 cuil. à soupe d’huile végétale
► 1 cuil. à soupe de sauce huître
► 1 cuil. à café de sucre en poudre
► 1 cuil. à café de sel
► 1 cuil. à soupe de sauce soja
①• Laissez dégorger les palourdes 1 h dans de l’eau fraîche afin d’éliminer le sable et tout coquillage qui flotterait.
②• Faire bouillir l'eau dans la casserole et ajouter les palourdes. Les faire cuire pendant 2 min pour éliminer le reste du sable. Brossez les palourdes pour bien les nettoyer. Ciselez la coriandre et la cébette.
③• Faites chauffer l’huile dans un grand wok ou une sauteuse ; faites-y revenir l’ail, les mini-piments rouges, le gingembre et les oignons verts. Remuez à feu vif 2 min.
④• Ajoutez les palourdes, le sucre, le vin de Shaoxing, la sauce soja, la sauce huître et le bouillon. Couvrez et laissez cuire à feu vif 3 min. Les palourdes sont prêtes quand les coquilles sont bien ouvertes.
Parsemez de coriandre et de cébette.
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