Palourdes et pommes de terre grenaille

Palourdes pommes de terre grenaille
Crédit Photo : © Poissons Coquillages et Crustacés

Poissons Coquillages et Crustacés

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 23 Minutes

 

Pour garder pep’s et tonus, les professionnels des filières aquatiques vous proposent une nouvelle recette ultra gourmande et conviviale.

► 700 g de palourdes
► 15 cl de vin blanc
► Quelques branches de thym et de persil
► 1 feuille de laurier
► 15 g de beurre
► 850 g de pommes de terre grenaille
► 1 citron
► Sel, poivre

①• Laver les palourdes pour retirer le sable éventuel. Frotter les pommes de terre sans retirer la peau.

②• Dans une marmite, verser le vin ainsi que 45cl d’eau. Déposer également le beurre, les branches de thym et la feuille de laurier. Pour finir, ajouter les pommes de terre et faire chauffer à feu vif pendant 20min (départ à froid).

③• Pendant ce temps, couper le citron en rondelles et ciseler le persil. Lorsque les 20min de cuisson sont écoulées, ajouter les rondelles de citron, le persil et les palourdes dans la marmite et mélanger le tout. Couvrir et laisser cuire 3 à 4 min pour que les palourdes s’ouvrent.

Servir tout de suite avec une pincée de fleur de sel, du poivre et une louche de jus.

Astuces et variantes
En été, cette recette peut être réalisée avec des pommes de terre primeur, un oignon nouveau émincé et du romarin à la place du persil.

Poissons Coquillages et Crustacés

À propos de Poissons Coquillages et Crustacés
Depuis 2019, le Collectif Poissons Coquillages et Crustacés regroupe les professionnels des filières françaises de pêche, de pisciculture et de conchyliculture, via leurs représentants France Filière Pêche (FFP), le Comité Interprofessionnel des Produits de l'Aquaculture (CIPA) et le Comité National de la Conchyliculture (CNC).
Sa mission est de sensibiliser les jeunes et les familles à la diversité des produits aquatiques, de rappeler leurs bienfaits nutritionnels et les recommandations officielles du PNNS (Programme National Nutrition Santé). Fort d’une première campagne de communication générique sur deux ans, le Collectif poursuit sa collaboration via une nouvelle campagne axée sur la simplicité de préparation et la diversité des saveurs. Ces campagnes sont financées avec le soutien de l’Union Européenne et le Ministère de l’Agriculture.


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