Palets Bretons au Beurre Salé

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes Temps de Repos 1 Heure

 

• 2 Jaunes d'œufs
• 100 g de Sucre Semoule
• 100 g de Beurre Aux Cristaux de Sel
• 140 g de Farine Tamisée

1.Réservez un jaune d'œuf pour la dorure. Battez le reste des jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2.Incorporez ensuite le beurre fondu, puis ajoutez la farine. Mélangez pour obtenir une pâte épaisse. Laissez reposer la pâte 1 heure au frais afin qu'elle se fige.

3.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie pour qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur.

4.A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'une tasse à café), découpez des ronds de pâte d'environ 5 cm de diamètre. Badigeonnez les palets de jaune d'œufs et quadrillez le dessus avec les dents d'une fourchette.

5.Faites cuire 20 à 25 minutes et laissez refroidir hors du four.

Conservez les palets dans une boîte en métal.

© CEDUS – Laurent Rouvrais

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