Pain aux Oignons et au Poivre

Proportions pour 1 Pain
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 45 à 50 Minutes  Repos de la Pâte 5 Heures

 

• 500 g de farine
• 20 g de levure de boulanger
• 3 dl de lait écrémé
• 2 cuil à soupe d'huile
• 1 cuil à café de sel
• 200 g d'oignons  
• Poivre  
• 20 g de beurre pour le moule  
• 2 cuil à soupe de lait  

1-Mettre la levure dans un saladier, la délayer avec le lait écrémé préalablement tièdi. Ajouter 1 cuil. à soupe d'huile, le sel et 350 g de farine. Pétrir longuement, rouler en boule et faire lever 3 h à 20°  
 
2-Dans une poêle, faire chauffer la 2e cuil. à soupe d'huile à feu moyen. Hacher finement les oignons. Les faire revenir sans les faire blondir, en remuant. Au besoin, baisser le feu. Poivrer généreusement. Laisser refroidir.

3-Retravailler la pâte , en y incorporant le reste de farine et les oignons.

4-Mettre la pâte dans un moule rond beurré. La couvrir d'un linge et la faire lever 2 heures. L'enduire de lait, avec un pinceau de cuisine ou à la main.

5-Cuire à four chaud 240° (th.8) 40 à 45 min. Démouler chaud sur une grille

A servir avec un pâté.

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