Pain aux Deux Noix

Proportions pour 1 Grand Pain
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes  Temps de Repos 3 Heures

 

• 400 g de farine de seigle
• 400 g de farine complète
• 150 g de noisettes
• 150 g de noix
• 10 cl de lait
• 1 cube de levure de boulanger
• 1 cuil.à café de sel
• 1 cuil.à soupe de sucre
• 2 jaunes d'œufs
• 40 cl d'eau

1.Délayer la levure et le sucre dans le lait préalablement tiédi.

2.Mettre les deux farine et le sel dans une grande coupe.Y mélanger les noix et les noisettes.Ajouter la levure,les jaunes d'œufs et l'eau.Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains.Couvrir et laisser reposer 2 h.La pâte doit doubler de volume.

3.Pétrir de nouveau et former un pain long.Laisser lever encore 1 h.

4.Cuire à four chaud 230°C (th.7) 50 mn environ.

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page