Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière bœuf haricots noirs
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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Attention les mortels ! Osez plonger vos fourchettes dans ce cimetière de bœuf épicé et haricots noirs, accompagné de délicieuses et effrayantes tombes de tortillas croustillantes. Un plat aussi amusant à préparer qu’à déguster, idéal pour impliquer les petits chefs. Saveurs et frissons garantis !

► 2 gousses d’ail
► 2 paquets de haricots noirs
► 2 sachets d’épices mexicaines
► 8 tortillas
► 3 oignons
► 1 paquet de viande hachée de bœuf
► 2 paquets de chair de tomates
► 1 pot de yaourt à la grecque

Ingrédients à avoir chez soi
► 8 cuil. à café de vinaigre de vin rouge ou de cidre
► 2 cuil. à café de cassonade
► 4 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► 4 cuil. à café d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Ciselez l’ail et coupez l’oignon en très fines demi-lunes. Mettez la moitié de l’oignon dans un bol (réservez l’autre moitié à cuire). Ajoutez-y 2 cuil. à café de vinaigre de vin rouge par personne. Remuez de temps à autre. Égouttez les haricots noirs. Rincez-les et égouttez à nouveau.

②• Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez-y le reste de l’oignon et le bœuf haché, faites-les revenir 5 min en l’émiettant avec le dos d’une spatule. Remuez, salez et poivrez. Ajoutez l’ail et ½ sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon vos goûts). Mélangez et faites cuire le tout 1-2 min. Ajoutez la chair de tomates, les haricots et ½ cuil. à café de cassonade par personne. Baissez le feu et laissez mijoter environ 3-4 min.

L’astuce du chef : si la sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter 2 cuil. à soupe d’eau par personne.

③• Vous pouvez demander de l’aide à vos petits chefs afin de couper les tortillas en forme de tombe (comme sur la photo). Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez pour les enrober (vous pouvez aussi utiliser un pinceau). Enfournez-les 7-9 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes (attention à ne pas les brûler ! Surveillez régulièrement leur cuisson).

L’astuce du chef : vous ne souhaitez pas utiliser votre four ? Pour une cuisson moins gourmande en électricité, faites cuire les tortillas à feu vif dans une grande poêle !

④• Dressez le cimetière avec les cuisiniers en herbe. Servez le mijoté dans un grand plat, disposez par-dessus le yaourt et les pickles d’oignons. Enfoncez les tombes de tortillas dans le mijoté pour ressembler à un cimetière.

Goûtez si vous l’osez, et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.

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À propos d’HelloFresh
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