Osso-Bucco à la Milanaise

 

Préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1 h 40

 

Pour 4 Personnes

 

   –  4 tranches de jarret de veau de 3 cm d'épaisseur

   – 1 petit oignon

    – 4 tomates

    – 10 cl de vin blanc sec

    – 10 cl de bouillon

    – 1/2 bouquet de persil

    – 2 gousses d'ail

    – 1 citron non traité

    * farine

    -2 c. à soupe d'huile d'olive

    -sel, poivre

Essuyez les morceaux de jarret avec du papier absorbant, puis farinez-les des deux côtés.

 Pelez et émincez l'oignon. Ebouillantez les tomates,

 Pelez-les et coupez-les en gros dés en éliminant l'eau de végétation.

 

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y revenir les morceaux de viande des deux côtés.

Ajoutez l'oignon émincé et faites-le dorer. Incorporez les tomates, mélangez bien, salez et poivrez.

 

Arrosez la viande avec le vin blanc et laissez réduire quelques minutes.

Ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h 30 environ.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de la sauce.

 

Rincez le persil, séchez-le, détachez les feuilles et hachez-les. Pelez l'ail, hachez-le finement.

Râpez le zeste de citron.

Mélangez le persil, l'ail et le zeste de citron.

Une fois la viande cuite, retirez-la de la sauteuse.

 

Faites réduire la sauce pendant quelques minutes à feu vif, puis remettez-y la viande.

 Parsemez du mélange aromatique d'ail, de zeste de citron et de persil.

 Laissez chauffer 2 min et servez bien chaud.

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