Osso-Bucco à la Milanaise
Préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h 40
Pour 4 Personnes
– 4 tranches de jarret de veau de 3 cm d'épaisseur
– 1 petit oignon
– 4 tomates
– 10 cl de vin blanc sec
– 10 cl de bouillon
– 1/2 bouquet de persil
– 2 gousses d'ail
– 1 citron non traité
* farine
-2 c. à soupe d'huile d'olive
-sel, poivre
Essuyez les morceaux de jarret avec du papier absorbant, puis farinez-les des deux côtés.
Pelez et émincez l'oignon. Ebouillantez les tomates,
Pelez-les et coupez-les en gros dés en éliminant l'eau de végétation.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y revenir les morceaux de viande des deux côtés.
Ajoutez l'oignon émincé et faites-le dorer. Incorporez les tomates, mélangez bien, salez et poivrez.
Arrosez la viande avec le vin blanc et laissez réduire quelques minutes.
Ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h 30 environ.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de la sauce.
Rincez le persil, séchez-le, détachez les feuilles et hachez-les. Pelez l'ail, hachez-le finement.
Râpez le zeste de citron.
Mélangez le persil, l'ail et le zeste de citron.
Une fois la viande cuite, retirez-la de la sauteuse.
Faites réduire la sauce pendant quelques minutes à feu vif, puis remettez-y la viande.
Parsemez du mélange aromatique d'ail, de zeste de citron et de persil.
Laissez chauffer 2 min et servez bien chaud.