Omelettes Fourrées aux Prunes

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Pour la Garniture

• 450 g de prunes
• 100 g de sucre cristallisé
• 2 cuil. à soupe de jus d'orange
• 1 cuil. à café de Maïzena

Pour 4 Omelettes

• 60 g de sucre cristallisé
• 8 œufs (blancs et jaunes séparés)
• 60 g de beurre
• 20 g de sucre glace

1. Dénoyauter et partager en deux les prunes. Les faire cuire doucement dans une casserole, avec 100 g de sucre, le jus d'orange et 2 cuillerées à soupe d'eau pendant 10 mn.

2. Mélanger la Maïzena avec 1 cuillerée à café d'eau froide ; la verser dans la casserole. Cuire doucement jusqu'à épaississement, en remuant délicatement pour ne pas abîmer les prunes.

3. Battre jusqu'à épaississement les jaunes d'œufs avec les 60 g de sucre cristallisé. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer aux jaunes.

4. Pour chaque omelette, faire chauffer 15 g de beurre dans une poêle.Cuire le quart de la préparation précédente 2 à 3 mn. Tenir au chaud les omelettes au fur et à mesure.

5. Poser le quart des prunes sur chaque omelette. Les replier et saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.

Avant de garnir les omelettes,les passer sous le gril du four pour les dorer

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