Omelette Plate Espagnole au Thon

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 5 Huile d'olive
► 50 g de Beurre
► 160 g de Miettes de Thon
► 2 Oignons
► 1 Poivron Rouge
► 2 Tomates Fermes et Mûres
► 2 gousses d'Ail
► 1 Bouquet Garni
► 8 Œufs
► 1/2 botte de Persil Plat
► Sel, Poivre

1.Épluchez et émincez finement les oignons. Dans une poêle, faites-les revenir doucement à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

2.Émincez le poivron après l'avoir lavé et épépiné, puis ajoutez-le aux oignons. Laissez compoter l'ensemble.

3.Préparez l'ail: épluchez, dégermez, et coupez en petits morceaux.

4.Préparez le persil: lavez-le et concassez-le. Parallèlement, épluchez les tomates après les avoir ébouillantées très rapidement et plongées dans de l'eau glacée. Coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les aux oignons.

5.Laissez cuire doucement 20 minutes avec l'ail.

6.Ajoutez le bouquet garni, vérifiez l'assaisonnement- sel fin et poivre du moulin.

7.Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs et assaisonnez. Ajoutez les miettes de thon et la garniture encore chaude. Rajoutez le persil.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre puis, versez une louche du mélange, remuez à l'aide d'une fourchette et faites sauter l'omelette comme une crêpe pour la retourner. Laissez-la cuire légèrement et faites-la glisser sur votre assiette de service. Répétez l'opération pour obtenir une omelette par personne.

© Connétable – Recette élaborée par Jean-Charles Karmann

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