Omelette au bleu, nouilles croustillantes et champignons

Omelette au bleu, nouilles croustillantes champignons
Crédit Photo : © Lustucru

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

Place à une cuisine saine, sans chichis, à base de bons produits, de quoi régaler toute la famille en un rien de temps !

► 200 g de Nouilles aux œufs frais Lustucru
► 300 g de champignons mélangés au choix (champignons de Paris, shiitake, cèpes secs réhydratés)
► 100 g de bleu d’Auvergne
► 8 œufs
► 1 gros oignon
► 40 g de beurre
► Une demi-botte de persil
► Huile d’olive
► Ail
► Thym émietté
► Sucre complet
► Piment d’Espelette en poudre
► Fleur de sel et poivre

①• Ciselez le persil dans un petit verre. Coupez les oignons en tout petits dés. Écrasez les gousses d’ail au presse-ail et hachez au couteau les champignons. Coupez le bleu d’Auvergne en petits cubes.

②• Dans un bol, fouettez les œufs avec le fromage, salez et poivrez.

③• Dans une grande poêle, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez-y les oignons et une cuillère à soupe de sucre. Laissez fondre à feu moyen, puis versez les champignons dans la poêle avec l’ail et une cuillère à soupe de thym. Montez le feu et cuisez 8 minutes en remuant. Salez, poivrez et pimentez selon votre goût.

④• Ajoutez votre poêlée de champignons et d’oignons aux œufs battus avec le fromage.

⑤• Dans une grande sauteuse, faites chauffer le beurre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Quand le mélange est bien chaud, faites dorer les pâtes dans la matière grasse, salez et poivrez. Réservez dans une assiette.

⑥• Dans la même poêle, à feu vif, ajoutez un peu d’huile si besoin, puis versez le mélange œuf, fromage et champignons. L’omelette doit être cuite dessous et bien coulante dessus.

Stoppez le feu et versez dessus les pâtes croustillantes, pliez votre omelette, parsemez de persil frais et servez aussitôt.

Qu’elles se présentent en Coquillettes, Torsettes, Collerettes, Nouilles, Spaghetti courts et autres, les pâtes, on les aime nature avec une noisette de beurre, un filet d’huile d’olive, un brin de persil ou une feuille de basilic.

On s’en délecte avec une envolée de fromage râpé, des légumes de saison croquants, de l’émincé de poulet à peine pané, du poisson cru, quelques graines de sésame, de lin ou de tournesol.

En accompagnement, en plat unique ou en « improvisation » pour les invités surprises, les pâtes Lustucru sont d’inépuisables sources d’inspiration pour les cuisiniers, néophytes ou expérimentés.

On les invente et on les ré-invente.
Une pincée d’imagination, un zeste d’esprit pratique, et le tour est joué !

À PROPOS DE LUSTUCRU RIVOIRE & CARRET
Nous sommes une entreprise française, familiale et moderne spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires.
Notre société rassemble plusieurs marques agro-alimentaires: Lustucru, Rivoire et Carret, Floraline, Ecochard, Sipa, La Gazelle…

Nous maitrisons depuis plus de 150 ans un savoir-faire et une expertise qui nous permettent de proposer des produits de qualité à nos consommateurs. L’innovation est au cœur de notre stratégie.

Nous croyons qu’adopter une manière de produire et de consommer plus responsable peut avoir un impact. C’est pourquoi, nous sommes engagés dans le soutien de l’agriculture locale, ainsi que dans l’environnement grâce à différentes actions que vous pouvez retrouver sur le site de Lustucru.



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