Omelette à la Mimolette

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 60 g de vieille mimolette
► 1 orange bio
► 10 cl de crème liquide entière
► 10 cl de lait demi-écrémé
► 20 g de fécule de maïs
► 4 œufs
► 20 g de beurre demi-sel
► 25 g de pousses germées de betterave
► sel, poivre du moulin

1.Râper la mimolette.

2.Laver et brosser l'orange. Prélever les zestes, les réserver. Presser le jus.

3.Verser la crème dans une casserole, ajouter les zestes d'orange. Porter à ébullition. Réserver à couvert.

4.Dans un saladier, mélanger le lait et la fécule de maïs.

5.Clarifier les œufs (réserver les blancs), mélanger les jaunes avec le lait et la fécule de maïs, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Ajouter le jus d'orange et la mimolette. Assaisonner.

6.Fouetter les blancs d'œufs énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Saler légèrement. Les incorporer délicatement au contenu du saladier.

7.Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y verser l'omelette. Laisser cuire 2 minutes, ajouter les pousses germées de betterave, puis poursuivre la cuisson 2 minutes.

Dresser l'omelette sur un plat. Parsemer de pousses germées et de mimolette.

Vous pouvez accompagner cette omelette d'un mesclun avec une vinaigrette au jus d'agrumes.

© CNIEL – Claude Herlédan 

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