Œufs mimosa

Œufs mimosa
© Mauviel1830® | Recette & Crédit Photo : © Nany Mauviel

Mauviel1830

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 11 Minutes

 

Mauviel1830® propose des idées très simples à réaliser imaginées par « Nany Mauviel » pour les fêtes pascales.

► 10 œufs
► ½ botte de ciboulette
► 15 g de moutarde
► 50 cl d’huile de tournesol
► 5 cl de vinaigre de xérès
► Sel et poivre

Ustensiles Mauviel1830®
► Casserole M’COOK

①• Dans une casserole d’eau bouillante salée, plonger délicatement 8 œufs et les laisser cuire pendant 11 minutes.

②• Séparer le jaune et le blanc des 2 œufs restants.

③• Dans un saladier, récupérer 2 jaunes d’œufs, ajouter la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.

④• Fouetter énergiquement et ajouter progressivement l’huile, jusqu’à obtenir une mayonnaise ferme.

⑤• Tailler finement la ciboulette à l’aider d’un couteau.

⑥• Récupérer les 8 œufs durs et les écaler.Les couper en 2 et prélever à l’aide d’une petite cuillère les jaunes d’œufs.

⑦• Passer les jaunes d’œufs au tamis pour en faire des miettes.

⑧• Mélanger la moitié des miettes de jaunes d’œufs à la mayonnaise puis incorporer ce mélange dans le creux des blancs d’œufs, disposés dans un plat ovale.

⑨• Saupoudrer les œufs mimosas avec le reste de jaunes d’œufs et de ciboulette.

Réserver quelques minutes au réfrigérateur et déguster froid.

L’anecdote de « Nany Mauviel »
Entrée typique des bistrots parisiens et plus largement de toutes les bonnes tables françaises, l’œuf mimosa fait partie de ces plats simples et sans prétention que l’on adore déguster. La recette, facile par excellence, séduit par le goût retrouvé des choses simples, à préparer en famille pour transmettre ces petits plaisirs qui restent en mémoire toute une vie.

« Nany Mauviel » apporte toute l’expertise de la Maison de dinanderie.
En quelques coups de main, avec les bons ingrédients et les bons ustensiles, préparer un repas de Pâques pour ravir tous ses proches devient un véritable jeu d’enfant.

Nany Mauviel

Mauviel1830

À propos de Mauviel1830®
Implantée en Normandie depuis plus de 190 ans, Mauviel1830 fabrique des articles de cuisine destinés aux professionnels et aux particuliers. La Manufacture évolue dans une société en pleine mutation depuis des décennies sans pour autant modifier son outil de production. Forte de cet héritage séculaire, à l’heure où les maîtres mots sont la vitesse et l’immédiateté, Mauviel1830 conforte ses bases, fondement d’une manufacture française d’excellence ; c’est la clé de sa longévité : préserver ainsi des savoir-faire pluriels dans le respect des règles de fabrication.

Née des croquis et dessins techniques établis il y a plusieurs dizaines d’années, la casserole passe de main en main, d’artisans à cheffes pour le plus grand bonheur de tous ; l’art de créer des outils du quotidien, performants et durables, sans répondre aux dictats de la grande consommation et de la production d’échelle, c’est le choix de Mauviel1830, pilotée par la 7ème génération, Valérie Le Guern Gilbert, présidente accomplie et volontaire.

Ce choix fort est motivé par une donnée essentielle qui a toute sa place au sein de cette entreprise familiale : la transmission. La fierté de continuer cette recherche permanente d’excellence, d’animer chaque jour les ateliers de la Manufacture avec ses 70 artisans qui opèrent avec les mêmes gestes, la même ferveur et les mêmes codes.


Mauviel1830
De la Passion naît l’exception…Telle est la devise de Mauviel1830®
www.mauviel.com


© Mauviel1830® | Recette & Crédit Photo : © Nany Mauviel | Tous droits de reproduction réservés

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