Œufs Farcis Chimay

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

– 12 oeufs
– 300 g de champignons de Paris
– 30 g de beurre
– 30 g d'échalote
– 3 tasses de béchamel (750 ml)
– 100 g de fromage râpé
– 10 g de persil
– sel et poivre

1/ Faire cuire les œufs durs. Les rafraichir. Les écaler.

2/ Éplucher, laver, hacher et presser les champignons. Faire suer dans un noix de beurre l'échalote ciselée. Ajouter les champignons, saler, poivrer et laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.

3/ Incorporer 40 g de fromage râpé à la sauce béchamel.

4/ Couper les œufs en deux dans le sens de la longueur. Hacher le jaune. Mettre les blancs dans un plat à gratin légèrement beurré.

5/ Lier les champignons avec 1/3 de la sauce béchamel et ajouter les jaunes d'œufs et le persil haché. Rectifier l'assaisonnement.

6/ Emplir les blancs avec le hachis de champignons. Napper avec le reste de sauce béchamel.

Parsemer de fromage râpé et de quelques noix de beurre. Faire gratiner 10 minutes au four à 230°C (T/8) et servir.

 

 

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