Œufs en Gelée Charcutiers
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 6 Minutes Réfrigération 6 Heures
• 4 œufs
• 12 tranches de saucisson
• 1 sachet de gelée
• 1 branche d'estragon
• cornichons, olives
1-Faire cuire les œufs 6 mn à l'eau bouillante salée. Les passer sous l'eau fraîche et les écaler délicatement.
2-Préparer la gelée en suivant les indications du sachet.
3-Mouiller 4 moules individuels à l'eau froide. Verser dans le fond de chaque moule 1/2 cm de gelée. Faire prendre au congélateur pendant 15 mn.
4-Décorer cette gelée avec 3 rondelles de saucisson par moule. Les entourer de quelques feuilles d'estragon. Poser 1 œuf par-dessus et remplir délicatement de gelée.
5-Faire prendre 6 h au réfrigérateur. Démouler les œufs en trempant les moules quelques instants dans l'eau très chaudes. Les entourer de cornichons et d'olives.