Œufs en coque d’avocat

Œufs coque d’avocat
© Interfel | Crédit Photo : © Julie Méchali

Interfel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Un œuf fondant niché dans un avocat tiède, relevé de citron vert, d’oignon rouge et de ciboulette, servi avec des mouillettes croustillantes et une touche de baies roses.

► 2 gros avocats
► 4 œufs
► 2 cuil. à soupe de ciboulette
► 1 cuil. à soupe d’oignon rouge ciselé
► ½ citron vert
► 3 tranches pains de campagne
► Sel, poivre, baies roses

①• Coupez les avocats en deux, retirez le noyau. Avec une petite cuillère, agrandissez le creux de chaque demi-avocat, conservez la chair dans un bol. Salez et poivrez le creux des avocats.

②• Disposez les avocats sur une plaque en les calant pour qu’ils tiennent droit et cassez un œuf dans chaque moitié.

③• Faites cuire au four à 200°C (Th.6-7) pendant environ 15 minutes, le blanc d’œuf doit être à peine tremblotant au centre.

④• Écrasez la chair réservée d’avocat, salez, poivrez, ajoutez la moitié de la ciboulette et de l’oignon, quelques baies roses et un trait de jus de citron vert. Tartinez sur les tranches de pain grillées, découpez des mouillettes.

Servez avec les avocats parsemés du reste de ciboulette et d’oignon.

Malin !
Pour caler les demi-avocats, faites des nids avec du gros sel ou du papier cuisson froissé ou disposez-les partie bombée dans des ramequins ou des empreintes de moule à muffin.

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com

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À propos de la Campagne Européenne
Lancée par Interfel – l’Interprofession des fruits et Légumes frais, l’AIB – l’Association Interprofessionnelle de la Banane, Bord Bia – Irish Food Board et Freshfel – European Fresh Produce Association, cette campagne co-financée par l’Union européenne a pour objectif d’informer les Millenials (25-34 ans) sur la variété, la simplicité de préparation, les possibilités d’occasions de consommation et les aspects de durabilité environnementale des fruits et légumes frais. Lancée au mois de mars, elle sera déployée sur une durée de 3 ans en France et en Irlande.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur LifeisBetter.eu/fr

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rendez-vous sur
www.lesfruitsetlegumesfrais.com


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