Œufs de Pâques surprise au chocolat moelleux

Œufs de Pâques surprise chocolat moelleux
Crédit Photo : © KAOKA®

KAOKA

Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

À Pâques mettez tous vos œufs dans le même panier et misez sur l’effet de surprise. Un gâteau moelleux cuit dans des coquilles d’œuf, pour surprendre petits et grands !

► 100 g de chocolat dessert Noir Corsé 72% KAOKA®
► 80 g de beurre doux
► 30 g de farine
► 2 cuil. à soupe de poudre d’amande
► 2 œufs
► 2 cuil. à soupe de sucre
► 1 cuil. à café de poudre à lever
► 6 à 8 coquilles d’oeuf

①• Percer les œufs à la base à l’aide d’un couteau pointu. Agrandir le trou puis vider l’intérieur dans un bol. S’aider d’un cure-dent ou d’un pique à brochette pour le vider complètement.

②• Rincer les œufs sous l’eau chaude. Faire bouillir de l’eau salée. Plonger les coquilles d’œuf dans l’eau bouillante pendant 20 min afin de les stériliser.

③• Les égoutter puis les déposer sur un linge propre et attendre qu’elles sèchent.

④• Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

⑤• Dans un autre bol, battre énergiquement les œufs et le sucre. Verser dans le chocolat fondu. Bien mélanger.

⑥• Ajouter la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique et le sel. Bien mélanger.

⑦• Utiliser un peu de beurre fondu ou de l’huile pour graisser l’intérieur de vos coquilles d’œuf. Verser quelques gouttes de graisse à l’intérieur puis tourner et vider l’excédent.

⑧• Verser la pâte dans une poche à douille puis remplir chaque coquille à moitié. Les déposer dans un moule à muffins pour éviter qu’ils ne se renversent.

⑨• Cuire au four à 180°C (Th.6) pendant 10 min. Enfoncer un cure-dent pour vérifier la cuisson.

Laisser refroidir. Les disposer dans une boîte à œufs en les retournant pour cacher le trou. Surprise !

Chocolat dessert Noir Corsé 72 KAOKA

Chocolat dessert Noir Corsé 72%
Cette tablette de chocolat noir dessert corsé à 72% de cacao apportera une vraie touche de caractère à vos recettes chocolatées (tarte au chocolat, fondant, coulant, mousse, cake, moelleux, etc). Amateurs de desserts au goût intense, ce chocolat à pâtisser est fait pour vous.

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QUI EST KAOKA®
KAOKA est une entreprise familiale française fondée en 1993, par André Deberdt et installée à Carpentras. Porté par la conviction que l’avenir du cacao devait être bio et éthique, il a initié le premier programme de filière intégrée de cacao bio au monde. Aujourd’hui, ce sont ses enfants, Guy et Maria Deberdt, qui pilotent l’entreprise et portent toujours plus haut et plus fort ses valeurs originelles.


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www.kaoka.fr


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