Œufs Cocotte
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 8 œufs
► 25 g de beurre
► 25 cl de crème fraîche
► sel, poivre
1.Beurrer, saler et poivrer le fond de 4 ramequins.
2.Dans une casserole, faire chauffer la crème sans la faire bouillir. En verser 1 cuillerée dans chaque ramequin. Casser 2 œufs dans chaque ramequin. Napper d'une autre cuillerée de crème.
3.Mettre dans un bain-marie bouillant et cuire à four chaud 210° (th. 7) 6 à 8 min. Les œufs sont cuits dès que le blanc est ferme au toucher. Les jaunes doivent rester liquides.
On peut varier ces œufs en ajoutant à la crème fraîche une purée d'oseille, des champignons hachés, des crevettes ou des rubans de saumon fumé, du crabe, des petits légumes, du jambon…
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