Œufs cocotte aux morilles

Œufs cocotte morilles
Crédit Photo : © Oliviers&Co

Oliviers&Co

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Réhydratation 30 Minutes Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Pour accompagner l’ambiance magique de Noël, Oliviers&Co réserve aux gourmets de quoi émerveiller les papilles tout au long des fêtes de fin d’année.

Au marché
► 6 œufs
► 20 g de petites morilles séchées
► 1 échalote hachée
► 6 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
► 50 g de beurre
► 300 g de pousses de salade

Chez Oliviers&Co
► Huile d’olive de Noël
► Confit de poire au Moscato
► Vinaigre Balsamique « Gusto Intenso »

①• Réhydratez les morilles dans un bol d’eau froide pendant 30 mn puis égouttez-les et poêlez-les avec l’échalote dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive pendant 15 mn, ajoutez 1 cuil. à soupe de confit de poire, remuez bien, salez et poivrez.

②• Préchauffez le four 180°C (Th.6) avec un plat à four rempli d’eau à mi-hauteur. Huilez 6 ramequins, cassez un œuf dans chacun, ajoutez 1 cuil. à soupe de crème fraîche et répartissez les morilles sur le dessus. Enfournez au bain-marie pendant 7 mn.

③• Pendant ce temps, émulsionnez 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique et l’huile de Noël dans un saladier, salez et poivrez, ajoutez la salade et mélangez.

Servez en accompagnement des œufs cocotte.

Oliviers&Co

À propos d’Oliviers&Co
C’est dans le village de Mane, au cœur des Alpes-de-Haute-Provence que l’aventure a commencé, grâce à des hommes réunis autour d’une passion commune, l’olivier. Depuis la création d’Oliviers&Co, en 1996, près de quinze ans déjà, qu’en allant sur le terrain, à la rencontre des producteurs, en Provence et dans tout le Bassin méditerranéen, s’est forgée une image nouvelle de l’olivier, nourrie de la tradition, mais résolument ancrée dans le monde contemporain.

Au fil de ces rencontres, en même temps que se nouaient des amitiés, une incroyable diversité de terroirs et de goûts se révélait, et l’idée s’imposait, qu’à l’instar de la vigne et du vin, l’olivier méritait ses grands crus. Un concept complètement novateur voyait le jour, et avec lui, la conviction qu’il fallait créer des lieux pour partager cette source insoupçonnée de saveurs et d’arômes cachés dans le modeste fruit de l’olivier


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Épicerie fine méditerranéenne spécialiste de l’huile d’olive
www.oliviers-co.com


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