Œufs cocotte au bleu des Causses

Œufs cocotte bleu des Causses
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouedan / CNIEL

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

On est bleu de l’œuf cocotte quand il se marie à celui des Causses. Fromage parfaitement équilibré entre un caractère intense et une texture onctueuse, le bleu des Causses nous surprend et réveille le traditionnel œuf cocotte.

► 4 œufs
► 4 cuillères à soupe de crème épaisse
► 100 g de bleu des Causses
► 4 branches de thym
► Sel
► Poivre de Sichuan

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Dans quatre ramequins, répartissez la crème, effeuillez une branche de thym dans chaque, poivrez et salez. Cassez un œuf par-dessus, ajoutez le bleu des Causses émietté et redonnez un tour de moulin à poivre.

③• Disposez les ramequins dans un plat avec 2 cm d’eau dans le fond et mettez au four pour 10 mn.

Dégustez avec des mouillettes de pain grillé.

Astuce : cette recette peut se réaliser avec tous les fromages bleus.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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