Œufs brouillés en habits de fêtes

Œufs brouillés habits de fêtes
Crédit Photo : © CNPO / Ph. Asset / ADOCOM-RP

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Éveillez vos papilles avec des œufs brouillés subtilement crémeux, rehaussés de touches festives qui feront pétiller votre table de fêtes. Un délice onctueux, parfait pour surprendre vos invités dès l’entrée ou pour un brunch élégant.

► 8 gros œufs
► 50 g de beurre ½ sel
► 1 tranche de saumon fumé
► 4 cuil. à café d’œufs de truite
► 4 cuil. à café d’œufs de lump (ou de caviar)
► 1 petite tranche de foie gras
► 2 cuil. à café de lamelles ou de brisures de truffe
► Quelques pluches d’aneth de cerfeuil
► Poivre du moulin

①• Casser le haut des œufs puis les verser dans un saladier. Récupérer les coquilles vides et les rincer.

②• Faire fondre légèrement le beurre à feu doux dans une casserole à fond épais. Verser les œufs battus puis les laisser cuire en les fouettant continuellement avec une fourchette.

③• Au bout de quelques minutes, les œufs doivent coaguler mais rester moelleux.

④• Poivrer et les répartir dans les 8 coquilles vides.

⑤• Déposer sur le dessus : des œufs de truite, de lump ou de caviar, des lamelles de foie gras, des brisures de truffe ou de fines lamelles de saumon fumé.

Ajouter quelques pluches de cerfeuil et d’aneth et servir aussitôt.

Alternative : il est possible de servir ces jolis œufs avec des lamelles de fromages (Roquefort, Parmesan, Tête de Moine…), mais aussi avec de la tapenade d’olives noires ou des tomates confites.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d’informations et de communication en vue de développer le marché de l’œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l’ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).


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