Œufs Brouillés aux Écrevisses
Proportions 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes Temps de Cuisson 15 Minutes
• 24 écrevisses
• 2 échalotes hachées
• 15 cl de vin blanc sec
• 8 œufs
• 10 cl de lait
• 80 g de beurre
• sel, poivre
1.Dans une sauteuse, faire revenir dans 30 g de beurre les écrevisses avec les échalotes. Saler, poivrer, verser le vin blanc et cuire 10 mn en remuant de temps en temps ; laisser refroidir. Décortiquer délicatement les queues et récupérer la chair restée à l'intérieur des têtes. Garder au chaud.
2.Casser les œufs dans une casserole beurrée, ajouter le lait, le sel, le poivre et 50 g de beurre coupé en morceaux. Mettre au bain-marie et tourner doucement en détachant les œufs des bords. Introduire les queues d'écrevisses. Remuer délicatement.
3.Retirer du feu dès qu'on a obtenu la consistance d'une crème moelleuse. Répartir dans des cassolettes chaudes et servir immédiatement.