Œufs Bénédicte au Saint-Nectaire
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
• 8 tranches de Saint-nectaire
• 4 Muffins Anglais
• 8 Œufs
• Sel, Poivre
• 1 cuillère à soupe de Vinaigre de Vin
• 3 brins de Ciboulette
1.Préchauffez le four à 180°C.
2.Coupez le Saint-Nectaire en fines tranches.
3.Coupez les muffins anglais en deux et déposez une tranche fine de Saint-Nectaire sur chaque moitié de muffin, mettez-les au four pour 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
4.Faites chauffer une casserole d'eau et ajoutez-y le vinaigre.
5.Cassez les œufs délicatement dans l'eau vinaigrée et faites-les pocher 3 à 4 minutes dans l'eau frémissante.
Sur chaque demi-muffin avec le Saint-Nectaire fondu, déposez un œuf poché et parsemez de ciboulette ciselée. Servez chaud.
© Fromage AOC d'Auvergne
Ca doit tuer ! Je note cette recette tout de suite !