Œufs à la coque et asperges au jambon de Parme

Œufs à la coque asperges jambon de Parme
Crédit Photo : © Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 7 Minutes

 

Découvrez notre recette gourmande d’œufs à la coque accompagnés d’asperges croquantes enroulées de jambon de Parme. Un délice simple et raffiné pour vos repas sur le pouce !

► 2 œufs
► 6 asperges
► 6 tranches de jambon de Parme
► 30 g de Parmigiano Reggiano en fines lamelles
► Poivre noir moulu au mortier

①• Plonger lentement les œufs dans l’eau bouillante et les laisser cuire pendant 3 minutes. Les retirer de l’eau et les déposer dans des coquetiers.

②• Pendant ce temps, faire blanchir les asperges dans de l’eau bouillante pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les plonger ensuite dans de l’eau glacée pour les refroidir.

③• Envelopper chaque asperge et quelques lamelles de Parmigiano Reggiano dans une tranche de jambon de Parme.

Casser le chapeau des œufs et les accompagner des rouleaux d’asperges.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd’hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d’œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu’offrent, à l’achat et à l’utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


www.prosciuttodiparma.com


© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consortium du Jambon de Parme | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page