Nouilles Coréennes pimentées, tofu frit et brocolis au beurre Charentes-Poitou AOP
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Que de saveurs et de parfums dans ce plat gourmand, une invitation à dépayser ses déjeuners ou ses dîners d’un coup de baguette magique.
► 100 g de beurre Charentes-Poitou AOP mou
► 250 g de nouilles Udon
► 250 g de tofu ferme
► 2 brocolis
► 4 gousses d'ail
► 3 cuil. à soupe de pâte de gochujang
► 3 cuil. à soupe de sauce soja
► 3 cuil. à soupe de tahini
► 3 cuil. à soupe d'huile de sésame grillé
► 3 cuil. à soupe de cassonade
► 2 cuil. à soupe de Maizena®
► 2 cuil. à soupe de graines de sésame
► 4 branches de basilic thaï (facultatif)
► 1 citron vert
► Huile de tournesol
①• Faire cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le sachet. Les Rincer à l'eau froide et les réserver.
②• Mélanger dans un bol le gochujang, la sauce soja, le tahini, l'huile de sésame, la cassonade et 3 cuil. à soupe d'eau.
③• Couper les têtes de brocolis et les faire cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les rincer à l'eau froide et les réserver.
④• Couper le tofu en cubes et l’éponger à l'aide d'un torchon ou de papier absorbant, puis le tremper dans la Maizena®.
⑤• Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre avec un généreux filet d'huile d'olive et faire dorer le tofu.
⑥• Éplucher et émincer l'ail puis l’ajouter au tofu avec le brocoli.
⑦• Faire revenir quelques minutes puis verser la sauce et les nouilles. Bien mélanger, puis ajouter les feuilles de basilic.
Répartir dans 4 bols, les saupoudrer de graines de sésame et servir avec un quartier de citron vert.
8 MARQUES
À ce jour, le label AOP Charentes-Poitou est représenté à travers 8 marques : La Conviette, Echiré, Grand Fermage, Lescure, Maison Lescure, Montaigu, Pamplie et Surgères. Toutes ces marques sont respectueuses du même ancrage et du même cahier des charges.
LA PASSION DEPUIS PLUS DE 40 ANS
La production : produire le lait avec passion et respect. Relier chaque jour les producteurs et des laiteries locales. Respecter le savoir-faire authentique pour la préparation du beurre. Contrôler à tout moment l’excellence des beurres certifiés. Pour tout cela et pour ce petit goût de noisette unique, aujourd’hui, plus que jamais le Beurre Charentes-Poitou AOP réunit les passionnés du goût. Premier beurre à bénéficier d’une AOC (1979) puis d’une AOP (1996), le Beurre Charentes-Poitou AOP est le fruit du travail d’hommes et de femmes, profondément attachés à leur région, qui se sont investis sans relâche pour valoriser un terroir, une histoire et un savoir-faire authentique.
Le label : le label Appellation d’Origine Protégée est un repère de qualité à la fiabilité incontestable, garanti par l’INAO et la Commission Européenne et contrôlé par un organisme certificateur. Ce label rouge et jaune certifie l’origine géographique du produit et le respect des savoir-faire authentiques, attestés par un Cahier des Charges précis. Le Beurre Charentes-Poitou AOP répond aux fortes attentes des consommateurs de plus en plus attachés à l’origine locale des produits. En France, le Beurre Charentes-Poitou AOP est le seul à offrir une production suffisante pour un rayonnement national. De génération en génération, les producteurs sont fiers de produire le Beurre Charentes-Poitou AOP pour le plus grand plaisir de tous les gourmands.
Le beurre des passionnés du goût
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