Noix de Veau Fromagère

Proportions 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes  Temps de Cuisson 1 h 20 Minutes

 

• 800 g de noix de veau
• 10 tranches de bacon
• 200 g de fromage à raclette coupé en lamelles
• 50 g de beurre
• 10 gousses d’ail
• 1 dl de vin blanc sec
• 1 dl de crème fraîche épaisse
• 1 pincée de poivre de Cayenne
• 1 cuil. à soupe de persil haché (facultatif)
• sel, poivre

1-Préchauffer le four à 210° (th. 6).

2-Dans un plat allant au four, parsemer la noix de veau de noisettes de beurre. Saler, poivrer, ajouter 1 verre d’eau et entourer des gousses d’ail non épluchées. Faire cuire à four chaud 1heure en arrosant souvent.

3-Sortir le plat du four et couper la viande en tranches fines. Intercaler entre chacune une tranche de bacon et une lamelle de fromage (garder 50 g de fromage pour la suite). Ficeler le rôti.

4-Verser le vin dans le plat, déglacer, mettre le mélange dans une casserole et faire bouillir 5 mn.

5-Hors du feu, mélanger au vin, le persil, la crème fraîche, le sel, le poivre, le poivre de Cayenne et le reste de fromage coupé en morceaux.

6-Verser sur le rôti et remettre au four 15 mn. Servir accompagné de pommes de terre sautées

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