Noix de Saint-Jacques en Fleur

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes  Temps de Cuisson 8 Minutes

 

• 8 coquilles de Saint-Jacques
• 30 g de beurre
• 1 citron
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• ciboulette, cerfeuil
• sel, poivre
• ciboulette ou aneth pour décorer

1-Faire ouvrir les coquilles par le poissonnier.

2-Les laver. Séparer la noix, réserver le corail.

3-Couper les noix en fines lamelles. Les disposer tout autour de l'assiette. Saler et poivrer légèrement.

4-Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire sauter doucement les corails 8 minutes.

5-Écraser le corail chaud avec les fines herbes hachées, saler, poivrer puis en déposer une cuillerée au centre de chaque assiette.

6-Mélanger huile et jus de citron. Verser cette sauce sur les noix de St-Jacques.Parsemer de fines herbes ciselées ou d'aneth.

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