Noisettes d’agneau Bio à la pomme et aux noisettes
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Au cœur de recettes flexitariennes, les Viandes Bio révèlent toutes leurs possibilités et jouent la carte des associations de saveurs pour plaire à tous, des consommateurs citoyens aux adeptes d’une cuisine healthy en passant par les familles, les épicuriens ou encore les nouvelles générations.
► 2 filets d’agneau BIO complétement dégraissés
► 2 pommes vertes
► 1 citron
► 80 g de noisettes décortiquées
► 50 g de beurre
► 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► 2 cuil. à soupe d’huile de noisette
► Sel et poivre du moulin
①• Couper les pommes, avec leur peau, en petits bâtonnets et les réserver dans le jus du citron pour éviter qu’elles noircissent.
②• Couper les filets d’agneau BIO en noisettes, des tranches épaisses de 3 centimètres.
③• Chauffer une poêle avec le beurre, colorer quelques minutes les noisettes fruits et les concasser grossièrement.
④• Essuyer la poêle, la chauffer avec l’huile de tournesol, saisir les noisettes d’agneau BIO à feu vif, les cuire 5 à 6 minutes pour une cuisson rosée en les tournant à mi-cuisson, les saler et les poivrer.
Servir les noisettes d’agneau BIO décorées de noisettes et de bâtonnets de pommes nappées d’huile de noisette et accompagnées d’une purée de céleri-rave.
Suggestion
Remplacer les noisettes par des noix et les pommes par des figues fraîches.
À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »
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