Nids de pâtes croustillants, sauce au Gruyère Râpé IGP France Entremont et champignons

Nids de pâtes croustillants, sauce Gruyère Râpé IGP France Entremont champignons
Crédit Photo : © Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / Entremont

Entremont

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Une alliance gourmande de croustillant et de fondant, avec une sauce onctueuse au Gruyère Râpé IGP France Entremont et des champignons savoureux.

Pour les nids de pâtes
► 30 g de Gruyère Râpé IGP France Entremont
► 250 g de spaghettis
► 2 œufs
► 40 g de beurre fondu
► Sel, poivre

Pour la sauce
► 200 g de Gruyère Râpé IGP France Entremont
► 30 cl de crème liquide entière
► 1 échalote
► 1 cl d’huile

Pour la garniture
► 150 g de champignons de Paris
► 1 cuil. à soupe de beurre
► Quelques brins de persil frais pour la décoration

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égoutter et laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger les pâtes avec les œufs battus et le beurre fondu. Saler et poivrer.

③• Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des petits nids en enroulant les spaghettis en cercles et en creusant légèrement le centre. Saupoudrer de Gruyère Râpé IGP France Entremont.

④• Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et croustillants.

⑤• Dans une casserole, faire revenir à feu doux l’échalote avec le beurre. Ajouter la crème liquide puis le râpé en mélangeant pour obtenir une sauce lisse et onctueuse. Saler, poivrer. Lisser au mixeur plongeant. Réserver au chaud.

⑥• Laver puis émincer les champignons. Faire chauffer le beurre puis faire revenir les champignons. Saler et poivrer. Cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

⑦• Déposer délicatement les nids de pâtes sur des assiettes. Garnir le centre de chaque nid avec une généreuse cuillère de sauce au Gruyère Râpé IGP France Entremont.

⑧• Ajouter quelques champignons poêlés sur le dessus. Parsemer de persil frais et d’un tour de moulin à poivre.

Servir immédiatement.

Gruyère râpé

GRUYÈRE RÂPÉ IGP FRANCE
Le Gruyère IGP France Entremont est typiquement français ! Il bénéficie de l’expertise des maîtres-fromagers et est élaboré à partir de lait cru et affiné 4 mois minimum sur planche d’épicéa, au cœur des caves franc-comtoises. Son goût fruité, sa texture généreuse et son fondant unique, en fait l’ingrédient indispensable des recettes du quotidien !

GRUYÈRE RÂPÉ IGP FRANCE
Prix public conseillé* : 2,70 € le sachet de 150 g
Disponible en GMS

* Prix public conseillé (Les distributeurs sont libres de fixer leurs prix).

‘‘Entremont’’
« La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011. »


Entremont
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www.entremont.fr


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