Nids de Pâques

Nids Pâques
© Rigoni di Asiago® | Crédit Photo : © Alexandre Bibaut

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures

 

Une gourmandise de Pâques alliant la légèreté de la meringue au fondant de la Nocciolata, le tout sublimé par des œufs en chocolat et des billes de sucre colorées pour une touche festive.

Pour la meringue
► 3 blancs d’œufs
► 200 g de sucre en poudre glace
► 1 cuil. à soupe de Maizena®

Pour la déco
Nocciolata Rigoni di Asiago®
► Œufs en chocolat
► Billes de sucre colorées

①• Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez délicatement le sucre et la Maizena®.

②• À l’aide d’une poche à douille, façonnez des nids de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

③• Enfournez pendant 2 heures à 120°C (Th.4). Laissez refroidir sur une grille.

Décorez les nids de meringue avec Nocciolata, des œufs en chocolat et un peu de perles de sucre.

Nocciolata

Nocciolata Rigoni di Asiago®
Nocciolata est une pâte à tartiner Bio au cacao et aux noisettes, produite avec des ingrédients soigneusement sélectionnés. Grâce à la qualité des matières premières et à un processus de transformation délicat, Nocciolata est délicieusement onctueuse. Après des années de recherche, nous avons donné naissance à une recette harmonieuse et équilibrée en termes de goût et de texture, qui prévoit l’utilisation de noisettes de variété Tonda Romana, du meilleur cacao et de beurre de cacao, de lait écrémé en poudre, d’huile de tournesol pressée à froid, de lécithine de soja et d’extrait naturel de vanille Bourbon.

Nocciolata Rigoni di Asiago® ne contient pas d’huile de palme et de graisses hydrogénées, ni arômes, conservateurs, colorants et elle ne contient pas de gluten non plus. Naturelle et gourmande, elle est idéale pour le petit-déjeuner et le goûter des enfants comme des grands.

Nocciolata Rigoni di Asiago®
270g – Prix de vente constaté : 3,19 €

Bio. Sans huile de palme ni graisses hydrogénées.
Sans arômes ni colorants ni conservateurs.
Sans gluten.

En vente en GMS, grand magasins et magasins spécialisés

À propos de Rigoni di Asiago®
À l’origine de la marque, il y a l’Altopiano di Asiago en Italie, véritable paradis de terres fertiles et de nature préservée.
La famille Rigoni y a développé son activité depuis que la grand-mère Elisa s’est lancée dans la production de miel en 1923. Aujourd’hui dirigée par ses petits-fils, l’entreprise se développe et commercialise ses produits sur les 5 continents. Pour conjuguer modernisation et respect du produit naturel comme objectif primordial, la famille Rigoni invente ses propres procédés. Tous les produits sont certifiés biologiques. La famille Rigoni poursuit un objectif : offrir le meilleur de la nature, en la modifiant le moins possible. Elle distribue en France sa gamme Mielbio, la pâte à tartiner Nocciolata et une gamme de 25 références de préparation à base de fruits Fiordifrutta, « l’autre confiture ».


www.rigonidiasiago.fr

© Rigoni di Asiago® | Crédits Photos : © Alexandre Bibaut – Rigoni di Asiago® | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page