Nids aux Petits Pois
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes Temps de Cuisson 25 Minutes
• 400 g de pommes de terre Bintje
• 400 g de petits pois frais ou surgelés
• 1 tranche épaisse de jambon
• 1 oignon
• 1 échalote rose
• 1 cœur de laitue
• 20 g de beurre
• huile de friture
• sel, poivre
1-Dans une casserole, dorer dans le beurre l'oignon coupé en lamelles, ajouter les petits pois, 10 cl d'eau, assaisonner et cuire à feux doux, à couvert, 10 minutes.
2-Ajouter le jambon coupé en dés, tenir au chaud.
3-Peler, laver, essuyer puis râper les pommes de terre. Chauffer l'huile. Tapisser une passoire à grille métallique d'1 cm de pommes de terre, la plonger 3 minutes dans l'huile chaude.
4-Égoutter, démouler sur du papier absorbant, saler.
5-Cuire les 3 autres nids. Sur un plat couvert de lanières de salade, poser les nids, les garnir de petits poids, décorer d'échalote émincé.
Pendant le cuisson dans l'huile, pressez les nids avec une fourchette pour bien les tasser.