Nid de Pâques

Nid de Pâques
Crédit Photo : © Vahiné

Vahiné depuis 1972

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes

 

À l’occasion des Fêtes de Pâques, Vahiné partage sa recette la plus créative pour un moment de partage et de retrouvailles en famille.

Pour le gâteau
► 1 pot de yaourt
► 1 pot de sucre
► 1 sachet Sucre vanillé
► 1/2 pot d'huile végétale
► 3 pots de farine
► 4 œufs
► 1 sachet de Levure Chimique
► 1 sachet de Pepites Chocolat Noir Vahiné
    
Pour la déco
► 2 sachets Glacage Blanc Vahiné
► Vermicelles arc-en-ciel Vahiné
► Des petits oeufs en chocolat
► Fleurs en sucre

Matériel
► 1 Moule en couronne
► 1 Fouet
► 1 Saladier
► 1 Maryse

①• Mélangez ensemble tous les ingrédients pour le gâteau en finissant par les pépites.

②• Huilez un moule à gâteau en forme de nid et versez-y la préparation.

③• Faites cuire à 180°C (Th.6) pendant 35min environ.

④• Laissez refroidir le gâteau.

⑤• Faites fondre le glaçage blanc en suivant les indications au dos du sachet.

⑥• Versez un sachet sur le gâteau. Parsemez de vermicelles.

⑦• Versez le deuxième sachet au creux du gâteau. Y déposez les œufs au chocolat.

Terminez par les fleurs en sucre.

Pépites, glaçage, vermicelles

Pépites de chocolat noir
Vahiné a sélectionné pour vous ces pépites de chocolat 50% de cacao d'origine Côte d'Ivoire, pour agrémenter d'un geste simple tous vos desserts. Ajoutez ces pépites directement dans vos cookies, muffins ou encore vos palmiers !

Glaçage blanc
Vahiné a préparé pour vous ce délicieux glaçage blanc prêt à fondre. Sans colorant ni conservateur, ce glaçage apportera un véritable fini pâtissier à vos gâteaux, biscuits, muffins, mille feuilles et autres desserts !

Vermicelles arc-en-ciel
Ces vermicelles multicolores Vahiné apporteront une touche de gaieté de de fantaisie à tous vos desserts en les décorant de mille couleurs. Les décors à parsemer Vahiné sont disponibles dans un flacon en verre muni d’un tamis : pratique pour saupoudrer toutes vos créations !

À propos de Vahiné
Depuis 2017, Vahiné s’est fixé une feuille de route avec des objectifs ambitieux en termes de RSE avec la publication du rapport sur la Performance Basée sur des Objectifs (PLP). Celui-ci inclut trois piliers phares : la santé et le bien-être, les communautés et la Planète. Depuis 50 ans, Vahiné, la marque leader sur le marché des aides aux desserts, accompagne les Français en cuisine. Qu’ils soient des pâtissiers experts, novices ou simples gourmands, Vahiné propose près de 200 références de produits diversifiés d’aides à la pâtisserie pour concocter goûters, desserts et autres encas faits maison et avec amour. 2020 a marqué un tournant dans l’histoire de Vahiné avec une évolution de son identité de marque, incluant un nouveau logo, une nouvelle signature : « Vahiné, c’est bien fait.» et une stratégie de communication disruptive, plus proche des consommateurs et résolument moderne. Parce que Vahiné c’est bien fait, nous travaillons au quotidien pour vous proposer des produits de qualité dans le respect des communautés impliquées dans le développement de nos produits.


Vahiné depuis 1972
www.vahine.fr


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