Nems

Proportions pour 8 Personnes
Recette pour une Vingtaine de Nems
Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

– 300 g de farce porc et veau
– 100 g de carottes
– 70 g d'échalotes
– 100 g de soja
– 100 g de crevettes crues décortiquées
– sel et poivre – coriandre fraîche
– un trait de sauce soja
– un trait de sauce Nuoc Man
– un à deux œufs selon la taille
– une pincée de cinq épices chinois
– galettes de riz
– une petite cuillère de gingembre en poudre (facultatif).

1. Réunir tous les ingrédients. Les échalotes seront ciselées et les carottes taillées en julienne ou brunoise.
2. Dans un grand saladier assembler tous les éléments. Mélanger et assaisonner. La sauce soja remplace avantageusement le sel.
3. Ajouter les épices.
4. Tremper une galette de riz dans l'eau froide. Elle devient molle en moins d'une minute. Egouter pour ôter l'excès d'eau.
5. Poser la galette sur le plan de travail. Disposer un peu de farce au centre et replier un bord.Puis l'autre (comme pour un pannequet).
7. Rouler en maintenant sa forme.
8. Et en chassant l'air au maximum pour une cuisson homogène de la farce.
9. On obtient un rouleau régulier.
10. Calibrer tous les nems de la meme façon pour une cuisson régulière.
11. Passer en petite friture et retourner régulièrement. Attention la galette de riz ne doit pas dorer trop rapidement, il faut aussi que la farce cuise.
12. Les nems doivent être dorés mais n'oubliez pas que la farce doit être cuite. Égoutter sur papier absorbant et maintenir au chaud.

Et il n'y a plus qu'à déguster avec une sauce Nuoc nam…..miam!!!

     

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